Все, что мы знаем об Assassin's Creed Valhalla

Дебютный трейлер

Сеттинг
Множественные слухи оказались правдивы, и в новой части Assassin’s Creed нас ждет путешествие в мир скандинавских мифов и легенд. Главными героями игры выступят викинги, а действие развернется в IX веке.
Игрокам предстоит побывать в Норвегии, но большая часть игры развернется на территории Англии. Кроме того, согласно слухам, в Assassin’s Creed Valhalla будет еще несколько более мелких локаций, таких, как, например, Киев.

История
Как и в последних двух играх франшизы, главного героя можно будет выбрать. Если вы захотите быть суровым бородатым мужчиной, для вас есть бравый викинг по имени Эйвор, если вы хотите увидеть историю сильной и независимой женщины, у вас тоже будет такая возможность, героиню в игре тоже зовут Эйвор. К слову, мужскую версию персонажа в оригинале озвучивает актер Магнус Бруун (Magnus Bruun), сыгравший викинга в сериале «Последнее королевство». Независимо от того, кого вы выберете, у вас будет возможность выстроить однополую любовную линию. Об этом авторы рассказали австралийскому порталу Stevivor.
Так как мы имеем дело с представителем серии Assassin’s Creed, нам предстоит встретиться с некоторыми историческими личностями. Так, уже в трейлере мелькает английский король Альфред Великий (Alfred the Great), правивший в 871—899 годах. По словам разработчиков, именно он и станет главным злодеем игры, но воплощением абсолютного зла его делать не планируют.
Кроме действительно существовавших персонажей, мы столкнемся и с представителями скандинавской мифологии, например, в трейлере есть таинственная фигура, в которой многие пользователи сети увидели бога Одина. Не стоит забывать также о ранних сливах с достижениями в игре, среди которых были «ачивки» за убийство разных монстров, одним из которых был кракен.

Геймплей
Геймплейно Assassin’s Creed Valhalla продолжит развивать идеи Origins и Odyssey. Нас снова ждет масштабная RPG с нелинейным сюжетом в открытом мире. Однако, не стоит воспринимать «Вальгаллу», как рескин прошлой части, несмотря на некоторые сходства, среди которых, например, есть ворон, выполняющий те же функции, что орел в «Одиссее».

Одной из важнейших отличительных черт Valhalla стала клановая система. Вам предстоит развивать свой клан, отстраивать поселение, а также налаживать отношения с другими кланами. Можно сдружиться с другой группировкой викингов, а можно развязать с ними кровавую войну.
Кроме того, отдельное внимание разработчики уделили возможности совершать набеги на вражеские поселения. По их словам, рейды будут чуть ли не самыми зрелищными эпизодами в игре. В первую очередь это связано с обновленной боевой системой.

Боевая система в игре была переработана и теперь геймеры смогут в прямом смысле рубить своих врагов, так как Ubisoft добавила в свое новое творение полноценную расчлененку. Главный герой сможет брать в каждую руку разное оружие или же в одну руку, например, топор, а в другую щит. Разработчики обещают богатый арсенал, под стать духу представленной эпохи, но о скрытом клинке тоже никто не забыл.
Кроме этого, в Assassin’s Creed Valhalla будет представлено некое подобие мультиплеера, в котором игроки смогут нанимать воинов, созданных другими геймерами или же создавать своих для того, чтобы сдавать их в «аренду».

В игре будет охота и даже некое подобие рэп-батлов, именуемое флютингом. Как это будет выглядеть мы пока не знаем, но с показом геймплея все должно стать несколько понятней.

Кастомизация
Развитие в игре получила и кастомизация. Главного героя можно будет всячески изменять: отращивать или стричь бороду, набивать татуировки, наносить боевой раскрас. Не стоит забывать и о возможности кастомизации гардероба героя. Если вы с теплотой на сердце вспоминаете Assassin’s Creed Black Flag, для вас будет представлен собственный корабль, на котором можно будет не только путешествовать по миру, но и который вы сможете всячески изменять как визуально, так и геймплейно.

Разработчики
Руководителем разработки Assassin’s Creed Valhalla стал Ашраф Исмаил (Ashraf Ismail), ранее возглавлявший процесс создания Assassin's Creed Black Flag и Assassin's Creed Origins. Помогают ему в создании новой части 15 студий Ubisoft, что является неоспоримым рекордом для всей индустрии.

Дата выхода
Assassin’s Creed Valhalla, предположительно, увидит свет осенью текущего года. Игра выйдет на текущем поколении консолей, на следующем, на Stadia и на ПК. На компьютерах она будет распространяться через Uplay и Epic Games Store. Выход игры запланирован на 17 Ноября 2020 года.


Первоначальный источник: https://vgtimes.ru/articles/66339-vse-chto-my-znaem-ob-assassins-creed-valhalla.html

Похожие статьи

Дебютный трейлерНа злобу дняПочти каждая крупная игра Ubisoft так или иначе затрагивает проблемы общ..

GameSpot выпустил эксклюзивный материал об Xbox Series X — некстгене от Microsoft, который полноценн..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо