Всё, что известно о Hogwarts Legacy. Неужели игра мечты?

Hogwarts Legacy давно на слуху: мы уже не раз включали её в подборки самых ожидаемых игр года.Однако внятной информации о том, каким получится творение Avalanche Software, долгое время не было. К счастью, на State of Play разработчики показали большой ролик, в котором поведали о сюжете, мире, боевой системе и многом другом. В этом материале мы собрали всё, что известно о грядущем хите!




Что такое Hogwarts Legacy?

С 2001 года вышла 21 игра по вселенной Гарри Поттера. Разработчики переносили на игровой движок фильмы и книги, создавали соревновательные забавы про Квиддич, пилили платформеры и много чего ещё. Проблема в том, что результат получался максимум сносным. К примеру, самым высокооценённым проектом по Поттеру является LEGO Harry Potter Years 5-7. Игры LEGO нередко получаются крутыми, но фанаты явно ждали чего-то большего.

Всё, что известно о Hogwarts Legacy. Неужели игра мечты?

С самого анонса Hogwarts Legacy стала главной надеждой ценителей вселенной. Avalanche намекала на симпатичный визуал, любопытную историю и крутую боёвку.

Впрочем, сомнений всё равно хватало. Не переполнят ли мир унылыми побочками? Удастся ли сохранить волшебную атмосферу вселенной? Будет ли игра сюжетной или речь об очередной сервисной поделке с тоннами гринда?

Всё, что известно о Hogwarts Legacy. Неужели игра мечты?

К счастью, на State of Play авторы дали множество ответов, которые делают Hogwarts Legacy одним из самых ожидаемых проектов последних лет — уж больно хорошо она выглядит. Неужели заявления, что новинка станет «той самой игрой, которую поклонники “Гарри Поттера” ждали 20 лет», правдивы?


Сюжет Hogwarts Legacy

События Hogwarts Legacy разворачиваются в конце 1800-х годов. В Школе Чародейства и Волшебства ещё не слышали о Дамблдоре, который родится 70 с лишним лет спустя, а Волан-де-Морт ещё не скоро станет олицетворением зла. Впрочем, проблем и без него хватает.

Несмотря на далёкое прошлое, знакомые персонажи фанатам вселенной тоже повстречаются

Несмотря на далёкое прошлое, знакомые персонажи фанатам вселенной тоже повстречаются

Поговаривают, что могущественный гоблин Ранрок так сильно ненавидит людей, что готовит восстание. Помогает ему тёмный маг Виктор Руквуд. Казалось бы, у злодеев нет шанса перебить крутых волшебников из Хогвартса, однако они явно замышляют нечто жуткое. Гоблин и маг пытаются завладеть неким древним секретом, который поставит под угрозу весь мир.

Беда в том, что не все верят в опасность. Серьёзнее всего к проблеме относится профессор Элеазар Фиг, который ведёт личное расследование. Из-за этого Министерство Магии недолюбливает подчинённого. Впрочем, вскоре он обретёт верного союзники, способного защитить силы добра, — этим человеком станет главный герой.

Всё, что известно о Hogwarts Legacy. Неужели игра мечты?

Геймерам предстоит играть за начинающего волшебника, который попадает на обучение в Хогвартс. При этом речь не об обычном юнце, а о настоящем избранном. Его сила велика, а в прошлом он пережил нечто ужасное — разработчики не делятся деталями предыстории, но она выделяет персонажа на фоне других студентов. Герой настолько крут, что его принимают сразу на пятый курс!

В чём-то персонажа можно сравнить с Гарри Поттером, ведь о нём тоже будут судачить все вокруг. Кого-то заинтересует залетевший на старший курс герой, а кто-то захочет указать выскочке на его место.

Всё, что известно о Hogwarts Legacy. Неужели игра мечты?

В начале игры избранному по традиции предстоит надеть на голову Распределяющую шляпу, которая закинет его в один из четырёх факультетов. Вероятно, выбор между Слизерином, Гриффиндором и другими отделениями зависит от того, какими чертами геймеры наделят персонажа.

Создавать героя придётся самостоятельно. В ролике показали кастомизацию внешности, позволяющую определиться с полом, цветом кожи, причёской и много чем ещё. Выбрать таланты и магические склонности тоже наверняка удастся.

Всё, что известно о Hogwarts Legacy. Неужели игра мечты?

Герою предстоит посещать занятия, исследовать мир, решать загадки и, конечно же, бросить вызов гоблину Ранроку и тёмному магу Виктору Руквуду.


Мир Hogwarts Legacy

По трейлеру видно, что разработчики отнеслись к первоисточнику с большим уважением. Хогвартс проработан до мелочей и отлично погружает в сказочную атмосферу. Повсюду развешаны волшебные картины, на столах полно склянок и прочей магической утвари, по коридорам бродят увлечённые ученики — всё это точно позволит почувствовать себя истинным чародеем.

Всё, что известно о Hogwarts Legacy. Неужели игра мечты?

При этом, несмотря на то, что сюжет разворачивается задолго до событий оригинала, помещения мгновенно узнаются. Столовая, классы, спальни — у многих это вызовет ностальгию.

Разработчики не были ограничены бюджетом или хронометражом, как авторы экранизаций. Поэтому они воссоздали помещения, которые встречались в книге, но не попали в фильм. Например, герой сможет заглянуть на кухню, где эльфы готовят вкуснейшие блюда. Вероятно, чтобы попасть туда, придётся спускаться в подземелье и щекотать нарисованную грушу. Жаль, что повстречать там Добби не удастся.

Всё, что известно о Hogwarts Legacy. Неужели игра мечты?

Также в Хогвартсе будет немало секретных мест. В ролике показали, как герой колдует рядом с картиной и открывает тайный проход. Вероятно, в подобных припрятанных помещениях можно найти ценный лут, расходники и прочее добро.

Скорее всего, без элемента метроидвании тоже не обойдётся. Со временем герой будет открывать новые заклинания, которые позволят добраться до новых сюжетных и побочных локаций. Вряд ли геймеры смогут сразу притягивать платформы, как на видео — вероятно, это приобретаемый навык.

Всё, что известно о Hogwarts Legacy. Неужели игра мечты?

Впрочем, игровой мир не ограничен Школой Чародейства и Волшебства. Герой сможет покидать Хогвартс и исследовать округу. При этом просторы выглядят солидными: деревня Хогсмид, набережные, леса, скалистые местности — неудивительно, что перемещаться по территории можно не только пешком.

В ролике показали, как герой летает по миру на метле. Неизвестно, удастся ли усесться на волшебный предмет в любой момент. Это может быть опциональной возможностью, которую предоставляют лишь по сюжету и в некоторых второстепенных квестах. К слову, полетать на Грифоне тоже получится — правда, речь о поздней стадии игры.

Всё, что известно о Hogwarts Legacy. Неужели игра мечты?

Также известно, что по мере прохождения будут меняться время суток и сезоны. Геймеры смогут полюбоваться Хогвартсом как в знойную жару, так и морозной зимой. При этом речь не о динамической смене погоды и времени суток — судя по всему, фича привязана к сюжету.

В ролике мир Hogwarts Legacy выглядит волшебно. Похоже, разработчики проделали большую работу, чтобы фанаты могли почувствовать себя, как дома.


Геймплей Hogwarts Legacy

Hogwarts Legacy — игра в открытом мире, где у героя будет множество занятий. Ему предстоит посещать уроки: там он научится варить зелья, колдовать, защищаться от Тёмных искусств и даже поучаствует в дуэлях.

Вероятно, некоторые уроки придётся посетить по сюжету, однако дальше игрок будет сам решать, идти на занятия ради повышения навыков или развлечься как-то ещё. Однако, чем выше будет, к примеру, навык Зельеварения, тем более крутые расходники сможет создавать герой.

Всё, что известно о Hogwarts Legacy. Неужели игра мечты?

Помимо обучения и сюжетных квестов, персонаж сможет браться за побочные поручения. Точно известно, что он будет обретать друзей, готовых занять место верных спутников и помогать в бою.

На презентации показали трёх возможных товарищей. У каждого будет личное задания, которое поведает их историю и раскроет характеры. Без сомнений другие NPC тоже с охотой поделятся заботами и попросят об одолжении.

Личный хаб у героя тоже будет, так что сравнений с Mass Effect 2 не избежать. Герой сможет возвести Выручай-комнату и оборудовать её, как душе угодно. В ней можно выращивать растения, варить зелья, прокачивать экипировку и много чего ещё. У героя даже есть возможность построить целое поселение, где каждое помещение будет приносить пользу. Следить за порядком во владениях будет эльф по имени Бик.

Всё, что известно о Hogwarts Legacy. Неужели игра мечты?

Единственное, чем озадачивает механика хаба, так это таймерами, напоминающими бесплатные мобилки. К примеру, чтобы вырастить нужное растение, придётся посадить его и ждать полчаса реального времени. Понятно, что из расходников варятся зелья, которые баффают героя, станят врагов и помогают в бою множеством других способов, так что делать их получение лёгким нельзя. Однако в одиночной игре таймеры кажутся чем-то чужеродным.

Нечто подобное было в Dragon Age Инквизиция, и геймеры не сильно обрадовались механике. Вместо ожидания игроки просто меняли время на PC, обманывая систему.

Всё, что известно о Hogwarts Legacy. Неужели игра мечты?

Для лута в игре с опенворлдом тоже найдётся место. Исследуя локации, герой будет находить новое снаряжение, закидывать в сумку ингредиенты и предметы для крафта, а также собирать ресурсы для торговли. Пока неизвестно, будут ли у экипировки уровни или редкость.

Впрочем, не стоит переживать, что разработчики добавят в Hogwarts Legacy внутриигровой магазин и микротранзакции. По их словам, речь об одиночной игре, где нет места ускорителям прокачки, покупке предметов за реальные деньги и прочей ерунде.


Боевая система в Hogwarts Legacy

Боёвка в Hogwarts Legacy завязана на использовании волшебной палочки. С её помощью герой будет кастовать различные заклинания, которые ноносят урон, защищают и дебаффают врагов.

Всё, что известно о Hogwarts Legacy. Неужели игра мечты?

Известно, что у противников будут свои уязвимости, но так просто взять и ударить по больному месту не выйдет — банальное закликивание тоже не пройдёт. Ради победы придётся жонглировать спеллами и кастовать цепочки из заклинаний. Когда враг будет достаточно потрёпан, его удастся эффектно добить.

В ролике герой поднимал врагов в воздух и бросал их о землю, поджигал их, пробивал оборону, окружал себя защитной сферой и проворачивал другие эффектные трюки. Примечательно, что он даже становился невидимкой и разносил врагов по-стелсу. Скорее всего, это возможно благодаря мантии-невидимки.

Герой сможет воспользоваться даже запрещёнными заклинаниями. Неизвестно, как он освоит «Авада Кедавра», ведь для убивающего заклятья нужны невероятная мощь и бескомпромиссное желание лишить противника жизни. Если силу персонажа можно обосновать избранностью, то откуда в нём злоба пока непонятно.

Использовать расходники тоже нужно: в бою пригодится даже Мандрагора, которая своим визгом оглушает противников

Использовать расходники тоже нужно: в бою пригодится даже Мандрагора, которая своим визгом оглушает противников

Прокачка станет важной частью боевой системы. Всего будет пять веток, в которые можно будет вкладывать очки опыта и открывать новые способности. К сожалению, у направлений нет названий, так что можно лишь догадываться, чему они посвящены.

Всего для изучения доступны 50 перков. Авторы заявляют, что этого хватит, чтобы сделать бои напряжёнными даже для опытных геймеров. При этом цель в том, чтобы каждый поединок доставлял удовольствие.


Графика, системные требования и дата выхода

В трейлере Hogwarts Legacy выглядит отменно. Игра работает на движке Unreal Engine 4, однако разработчики явно выжимают из него все соки. Природа, освещение, анимации, качество текстур — всем этим можно залюбоваться. Новинка вряд ли станет технологическим шедевром, однако визуал точно никого не огорчит.

Всё, что известно о Hogwarts Legacy. Неужели игра мечты?

К сожалению, системные требования пока не огласили. Но если изучить список поддерживаемых платформ, можно предположить, что завышенными они не будут. В Hogwarts Legacy удастся поиграть на PC, PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox One, Xbox Series X/S и даже Nintendo Switch.

Скорее всего, чтобы запустить игру, хватит видеокарты GTX 1050 Ti, 8 Гб оперативной памяти и процессора Intel Core i5-6600K. Если говорить о рекомендуемых требованиях, может понадобится компьютер с RTX 3060 Ti, 16 Гб ОЗУ и процессор Intel Core i7-5820K.

Точная дата выхода пока не разглашается, но точно известно, что речь о конце 2022 года. Разработчики говорят, что игра готова, но им нужно время, чтобы доработать оптимизацию и техническое состояние. Впрочем, нет гарантий, что переноса на 2023 не случится.


Первоначальный итсочк:

https://vgtimes.ru/articles/86014-vse-chto-izvestno-o-hogwarts-legacy.-neuzheli-igra-mechty.html?from=main&uid=52894

Похожие статьи

Ютубер Лэнс Макдональд поделился кадрами тестирования сетевой игры Elden Ring на базовой консоли PS4..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо